ごきげんシンさんの nice day today |
|
来年の教室打ち合せや、古いマクロ友人の訪問もあり、久しぶりに「蕎麦打ち」しました。
デザート付きのマクロ料理と蕎麦打ちはいつもお客様に喜ばれるので、夫婦とも張り切って作ってしまいます。 水車で挽いた挽きたての粉で、打ちたて・茹で立てを楽しみます。 蕎麦打ちで一番大切なのは「水回し」・・・粉に水を加え馴染ませる(混ぜるのではない) ハイ!後片付けね!天婦羅の鍋も磨き上げ、ザルも蕎麦湯もキチンと片付けました。 直ぐに片付けして、いつも綺麗な状態をKEEPするのを心がけています。これって大切な事。
by shinsan1950
| 2010-09-03 22:56
| 蕎麦打ち
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||