ごきげんシンさんの nice day today


シンさんのご機嫌な毎日
by shinsan1950
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

9月3日    インストラクタークラスのデモ教室

3日(土)と4日(日)はインストラクタークラスの研修会。

一人ひとりが「規程レシピ」と「フリーレシピ」の二回教室を主宰します。

これって厳しいけれど「試練」です。実力が格段にアップします。


今日はMさんの「漬け物」を中心とした発酵食品とHさんの「雑穀」を使った穀類食の教室でした。

9月3日    インストラクタークラスのデモ教室_f0230410_0512047.jpg
9月3日    インストラクタークラスのデモ教室_f0230410_0514242.jpg
9月3日    インストラクタークラスのデモ教室_f0230410_052462.jpg
いろいろな漬け物を玄米に合わせ、その他にもヌタや味噌汁など全て発酵食品。日本の食文化の宝物です。


9月3日    インストラクタークラスのデモ教室_f0230410_0543037.jpg
9月3日    インストラクタークラスのデモ教室_f0230410_055492.jpg
9月3日    インストラクタークラスのデモ教室_f0230410_0554920.jpg
雑穀の強さは「品種改良されていない」本来の種。料理次第でいろいろ美味しさが広がります。ハンバーグだってほら!!


9月3日    インストラクタークラスのデモ教室_f0230410_10098.jpg
皆が真剣にそれこそ寝食を忘れて準備して主催の本番、その緊張感とは無縁の世界。・・・チビ太は出窓でウトウトしてました。
by shinsan1950 | 2011-09-03 23:30 | マクロビオティック教室
<< 9月6日    ソーラー発電 9月2日     台風だからニ... >>


リンク
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧