昨日の続き。二日目の受講日です。
10時前には全員集合、早速授業が始まりました。一人一人の経験談を交えた考えや思いをプレゼンします。
マクロビオティックを学ぶ真髄はこの時間に集約されているような気がします。
教科書に沿った講義内容も盛りだくさんです。調理実習は13時過ぎに始まりました。
今日も食材をレシピに合わせて準備しています。ネギはさっき畑から採って来ました。立派に育ってます。
今日の主食は小豆玄米・・・・・毎回その炊き上がりが何に見えるか興味深深。
今日はこんな感じでした。
野菜アンカケ
高野豆腐の切干大根
車麩のカツはメチャクチャ美味しい。毎回大好評。
その他、ヒジキの煮物や人参とレンコンのお澄まし、ボイル野菜サラダなど等。
毎回パーティー料理のようです。