ごきげんシンさんの nice day today


シンさんのご機嫌な毎日
by shinsan1950
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

12月2日    お節料理の2回目今日も満席

二回目のお節料理です。
昨日と同じ内容ですが皆さんの感性で微妙に違うようです。

f0230410_2353545.jpg
柿なます・・・・柿の甘みが美味しい!!元々日本食の甘みは柿が使われていたという事です。

f0230410_2373223.jpg
f0230410_2375017.jpg
f0230410_23877.jpg
蓮根の穴にハスの実の餡を詰めたり、ドンコ(椎茸)でアワビを作ったり、かなりの水準。


f0230410_2412672.jpg
一の重


f0230410_244419.jpg
二の重


f0230410_2444136.jpg
三の重

f0230410_2452476.jpg
見事に完成です。
美味しそうだし、綺麗!!  日本にとっての御正月は特別の日なんですね。
重箱を見ても感じます。




そうそう・・12月1日出版発売の「放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88」が評判になっているようです。

アマゾンで検索すると

品切れ!入荷待ち!の表示が・・・・・・


アマゾンや書店にリクエスト出して下さい!今皆さんにお伝えしたい本ですから!!
by shinsan1950 | 2011-12-02 23:27 | マクロビオティック教室
<< 12月3日    お節講座は連日満席 12月1日     お節料理が... >>


リンク
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧