ごきげんシンさんの nice day today


シンさんのご機嫌な毎日
by shinsan1950
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

5月6日  出版記念パーティー

妻の新刊が出版された記念のパーティーです。
先週の自由が丘に続いて今回は地元取手の教室での会です。


5月6日  出版記念パーティー_f0230410_20302432.jpg

「マクロビオティックの梅しごと梅づくし(梅干し・梅酒・四季の梅料理と手当法)」

今までの「梅干し・梅酒・梅料理の本」に無かった、お洒落で写真集のような本が出来上がりました。
柏高島屋の書店では初日に売り切れたらしいです。


5月6日  出版記念パーティー_f0230410_20372323.jpg
5月6日  出版記念パーティー_f0230410_20373470.jpg
40名以上の方がお祝いに集まって頂きました。


パーティー料理はもちろん本の中のレシピです。


5月6日  出版記念パーティー_f0230410_2041215.jpg
車麩のトンポウロウ風・・・豚肉よりはるかに美味しい。



5月6日  出版記念パーティー_f0230410_20461225.jpg
夏野菜とテンペの梅酢入りマリネ・・・・酢やレモン汁より梅酢の方が美味しいかも。



5月6日  出版記念パーティー_f0230410_20485159.jpg
梅干しと春野菜のパスタ・・・・・・・パスタと梅干し絶妙です。



5月6日  出版記念パーティー_f0230410_20504992.jpg
芽ひじきのちらし寿司・・・・・・・これ大好評でした。




5月6日  出版記念パーティー_f0230410_2134285.jpg
梅干し入りじゃが芋コロッケ・・・・・・陰性のじゃが芋と陽性の梅干しの調和が美味しい。隠し味に紫も。




5月6日  出版記念パーティー_f0230410_2171332.jpg
栗と梅干しの玄米おこわ・・・・・・梅干しを一緒に炊き込むと美味しいおこわが出来ます。




5月6日  出版記念パーティー_f0230410_21105382.jpg
梅干し入りケークサレ・・・・・・これメチャ美味しい。




5月6日  出版記念パーティー_f0230410_2113022.jpg
5月6日  出版記念パーティー_f0230410_21131078.jpg
梅シロップのクリスタルゼリー と きゅうりのスープ・・・・・・・シロップも美味しいけど、きゅうりのスープは絶品です。梅酢がポイントみたい。




5月6日  出版記念パーティー_f0230410_2117561.jpg
ベークド豆腐チーズケーキの梅ジャムソース添え・・・・・・・・豆腐チーズケーキの中でも最高級のバランスだと思います。美味しい。




5月6日  出版記念パーティー_f0230410_2121488.jpg
お花もたくさん頂きました。




5月6日  出版記念パーティー_f0230410_21214842.jpg
トールペイントで教室の看板のプレゼントも。・・・・・・・・教室の雰囲気にピッタリ




5月6日  出版記念パーティー_f0230410_21234649.jpg
5月6日  出版記念パーティー_f0230410_2124118.jpg
そして、お祝いの演奏をしてくれたのが「DounーPeople」のお二人。ギターとバイオリンで独特の世界を造りあげます。
神子舞とのコラボには皆さん感激でした。
ありがとうございました。



地元取手での記念パーティーは大盛況でした。
皆様ありがとうございました。

by shinsan1950 | 2013-05-06 21:15 | マクロビオティック教室
<< 5月8日 グリーンカーテン準備万端 5月5日  IKEAでベランダ大改造 >>


リンク
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧