ごきげんシンさんの nice day today


シンさんのご機嫌な毎日
by shinsan1950

2014年 06月 23日 ( 1 )

梅仕事

梅干し漬け。黄熟している16キロの梅を漬けました。水に1時間ほど浸し、水気をとってヘタを取り20%の塩を塩、梅、塩、梅と重ねます。重さは梅の二倍、ビニール袋に水を入れて重しにします。このやり方重さの調整や空気に触れないのでカビ対策になってとても良い❗梅は無農薬無除草剤無化学肥料、塩は大分なずなの塩、20%でも3年寝かせるとまろやかな美味しい梅干しになります。作り方は梅仕事梅づくしに詳しく❗
f0230410_22111329.jpg

f0230410_22115022.jpg

f0230410_22115989.jpg

f0230410_22121193.jpg

f0230410_22122290.jpg

f0230410_22123060.jpg

f0230410_22124132.jpg

f0230410_22124882.jpg

f0230410_22123822.jpg

by shinsan1950 | 2014-06-23 22:00 | 季節の風景


リンク
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧